Logo letter

Правильный рисунок сплава значительно улучшает внешний вид автомобиля, к примеру правильно подобрав диски на БМВ можно создать совершенно оригинальный стиль . Хорошо сделанные и покрытые лаком обода долговечны, но чтобы они выглядели хорошо, нужно как следует позаботиться о них. Как это сделать?

 

Различные типы химических реагентов доступны на рынке. Однако следует помнить, что это агрессивные меры. В зависимости от качества лакового покрытия они могут оказывать разрушающее действие.

 

Спирт, бензин, другие химические растворители или чистящие вещества на кислотной основе, особенно в высоких концентрациях, могут вызвать повреждение или обесцвечивание верхнего слоя. Мытье сильным кислотным составом неокрашенных полированных алюминиевых дисков, анодированных или хромированных дисков может необратимо разрушить их.

 

Следите за автоматическими мойками автомобилей - некоторые используют агрессивные чистящие средства для удаления грязи и отложений. Другие имеют жесткие щетки для чистки колес и шин. Химические вещества и твердые щётки могут повредить отделку колес и саму краску. Перед использованием автомойки вы должны спросить персонал, какие химические вещества они используют, и посмотреть, как выглядит моечное оборудование.

Полированные или хромированные диски требуют особого ухода. Вы должны чистить их часто, может даже раз в неделю. Эти диски легко поцарапать, поэтому вам также нужно время от времени их слегка полировать абразивной пастой, а затем воском.

 

Не мойте диски сразу после вождения автомобиля. Диски нагреваются быстро и довольно сильно. При мытье холодных колес мы избежим повреждения лака и прозрачного покрытия на ободах. Кроме того, вода при мойке шампунем на горячей поверхности оставляет пятна.

 

Правильное использование сплавов предполагает их регулярную промывку и техническое обслуживание. Частое мытье дисков предотвращает накопление пыли на тормозных колодках, а вощение защищает лак от погодных условий. Нанесение воска и полировка хромированных и полированных дисков продлевает их хорошее состояние и внешний вид.

Специальные чистящие средства должны использоваться для очистки частиц смолы, которые прилипают к алюминиевым колесам. Это помогает предотвратить постоянные пятна. Некоторые используют для этой цели разбавленную жидкость для очистки двигателя или бензин, однако это может привести к потускнению ободов.

 

Следовательно, лучшим решением будет обычный нейтральный автомобильный шампунь, разбавленный водой. Регулярное мытье водой и шампунем может успешно заменить сильное химическое вещество.

 

Частая чистка предотвращает отложение пыли на тормозных колодках, которую потом трудно удалить. Заброшенный обод может даже потребовать шлифования слоя лака и его повторной окраски.

 Лучше всего чистить обода губкой или мягкой щеткой. Жесткая щётка может оставить глубокие царапины.

 

Мойка высокого давления значительно ускоряет процесс очистки автомобиля и самих дисков. При правильном использовании это не оказывает негативного влияния на алюминиевые диски. Высокое давление позволяет тщательно очистить весь обод.

 

Будьте осторожны при очистке старых дисков, особенно с прямым попаданием воды на отшелушенную краску или другие места с коррозией. Высокое давление может привести к отслаиванию чешуек лака в этих местах.

 

Хорошо периодически наносить воск на колеса, например, каждый месяц. Слой воска защищает диски от погодного воздействия и грязи. Перед нанесением воска тщательно промойте и высушите диски. Только тогда они могут быть качественно покрыты. Специальные воски доступны для алюминиевых дисков, но вполне может быть достаточно обычного автомобильного воска, который широко доступен и просто дешевле. Многие отечественные автолюбители пренебрегают этим, хотя даже титановые диски на ВАЗе требуют периодического внимания, не говоря уже об иномарках.

zxc
chistka_diskov_avto

Чистка и уход за алюминиевыми дисками